PeterShop
0 / 0 Содержимое корзины товаров/на сумму
PeterShop > Каталог > Елена Суржикова
       
English languageDeutsch

 
Расширенный поиск
Новости музыки
Прайс
Регистрация
Информация
Контакт
Партнёрство
Условия сделки (AGB)
Privacy Policy
Почтовые расценки
 
Во всех
CD Диски
MP3 Диски
Грампластинки (LP)
 
Во всех
Альтернатива / Техно
Барды
Детям
Джаз / Блюз
Инструментальная
Караоке
Классика
Музыка Беларуси
Музыка Германии
Музыка Украинская
Народная
Песни прошлых лет
Подарочные издания
Поп / Диско
Рок
Романсы
Саундтрек
Сборники
Танго / Вальс
Хип-Хоп / Рэп / R’n’B
Шансон
Юмор








PayPal



Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 151208586515

www.webmoney.ru





Wir bildan aus!

Елена Суржикова


Поэт и композитор
Елена  Суржикова


Суржикова Елена Павловна

Елена Павловна Суржикова (родилась 11 октября 1952 года, Ургенч) — российский композитор, поэт, режиссёр-постановщик концертных программ.
Закончила дирижёрско-хоровое отделение Калужского Культурно-просветительского училища, работала в музыкальных коллективах «Экспромт», «Молодые голоса», «Днестр» в качестве джазовой певицы. Выступала в совместных концертах с Яаком Йолой, Софией Ротару,Николаем Гнатюком,Бедросом Киркоровым. В 1980 году переехала в Москву, где, продолжая выступления, в 1982 году окончила при Гнесинке гитарные курсы у Л. Т. Шумеева. Елена Суржикова является автором музыки и стихов многих известных песен, которые исполняют Николай Караченцов, Дмитрий Харатьян, Ольга Кабо, Ксения Георгиади, Марина Ширшикова, Севара Аль Фаруз и другие артисты театра, кино и эстрады. В своих интервью Н. Караченцов говорил: «Мне нравятся песни Суржиковой, потому что они выстраданы. Эти песни не статья доходов. Они заказаны её собственной душой!» Композиция «Звёзды сошли с небес…» является самой любимой песней актёра. Произведения Елены Павловны периодически звучат на различных радиостанциях, различными фирмами выпущено множество дисков в формате CD и DVD с её песнями, как в сборниках, так и два авторских альбома.Помимо песенного творчества Елена Суржикова является автором многочисленных музыкальных сказок для детей, музыкальных пьес.В марте 2009 года дебютировала в качестве режиссёра-постановщика и сценариста, проведя концертную программу «Памяти композитора Романа Майорова», в которой принимали участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Евгений Герчаков, Ренат Ибрагимов и другие известные артисты. С тех пор как режиссёр ставит концертные программы, сценические постановки. Елену Суржикову часто приглашают в качестве жюри на различные музыкальные конкурсы и телепрограммы. Совместно с Алексеем Гуськовым Елена Павловна принимала активное участие в подготовке Фестиваля детских театров, который проходил в течение всего 2009—2010 учебного года в регионах России и странах ближнего зарубежья. Организаторами фестиваля были ООО «Продюсерский центр „Золотая звезда“» и Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Фестиваль проходил при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации. В 2006 году была награждена медалью «Профессионал России».
В настоящее время живёт и работает в Москве.

Интересные факты
Елена Суржикова входит в состав Попечительского совета Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама», цель которого защита материнства и детства.
Елена Суржикова приходится дальней родственницей советскому и российскому певцу Ивану Суржикову.

Дискография
Авторские альбомы:
1998 — «Высший пилотаж» (CD)
2008 — «Я не солгу!» (CD)
Песни Е. Суржиковой в сборниках:
2007 — «Антология песен Николая Караченцова» (12 CD)
2008 — Николай Караченцов «Звёзды сошли с небес…» (CD)
2008 — Николай Караченцов «Золотая коллекция (часть вторая)» (песни в формате mp3)
2009 — Николай Караченцов «Звёзды сошли с небес…» (DVD)
2011 — Николай Караченцов «Давай поговорим» (CD)
2012 — Ксения Георгиади «Лучшие песни» (CD)

wiki: Елена Суржикова
Николай Караченцов. Я не солгу! - Николай Караченцов, Ольга Кабо, Любовь Любовцова, Игорь Извеков, Вероника Панкова, Татьяна Львова, Севара Фаруз CD Диски

Николай Караченцов, Ольга Кабо, Любовь Любовцова, Игорь Извеков, Вероника Панкова, Татьяна Львова, Севара Фаруз

"Николай Караченцов. Я не солгу!"


€ 7,99



слово
 




Логин
Пароль